quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

RECEITAS

(Autor desconhecido)

Petit Tarte de Morangos


Patê Sablé:
250 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
01 pitada de sal
90 g de glaçúcar peneirado
01 colher (chá) de açúcar de baunilha
125 g de manteiga sem sal, gelada e picada
01 ovo inteiro ligeiramente batido (60 g)
Modo de Preparo:
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida.
Junte os demais e bata novamante até a massa ficar homogênea.
Em seguida embrulhe a massa em plástico filme e deixe gelar por 30 minutos.

Creme Patissiere:
Ingredientes:
500 ml de leite
01 lata de leite condensado
60 g de amido de milho
04 gemas peneiradas
200 g de creme de leite UHT
50 g de manteiga sem sal
Essência de baunilha
200 g de chantily batido
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas, creme de leite leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a essência deixe esfriar por último acrescente o chantily batido.
Demais Ingredientes:

Morangos frescos
Geléia de Brilho Neutra

Nenhum comentário:

Postar um comentário