sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

RECEITA




Bem-Casados Fécula

Ingredientes:  
04 ovos inteiros (gemas peneiradas)
01 colher (chá) de açúcar de baunilha
01 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de fécula de batata ou creme de arroz
01 colher (café) cremor de tártaro
01 colher (chá) fermento em pó
01 colher (chá) de raspas de limão (opcional)    

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Junte os ingredientes seco peneirados juntos e envolva delicadamente.
Com o auxílio de um saco de confeitar pingue a massa sobre uma chapa de alumínio e asse em forno pré aquecido a 180 °C.


RECHEIO: Doce D’Ovos
Ingredientes: 
250 de açúcar granulado
200 ml de água filtrada
01 rama de canela
04 cravos da índia
01 colher (sobremesa) de manteiga
12 gemas peneiradas
01 colher (café) de essência de rum
50 g de farinha de amêndoas sem a pele e moídas em pó
01 colher (café) de essência de baunilha
01 colher (sopa) de rum escuro

Modo de preparo:

Coloque numa panela o açúcar, a água e as especiarias e leve ao fogo (sem mexer) até obter uma calda em ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar. Em seguida, acrescente as gemas peneiradas e volte ao fogo, mexendo sempre até obter um creme espesso por último acrescente a as essências, passe pela peneira deixe esfriar e empregue como recheio.


CALDA PARA BEM-CASADOS (banha 400 unidades)
Ingredientes:
1 kg de açúcar refiando
500 ml de água filtrada

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
Pincele seus bem casados frios e passe no açúcar refinado e deixe secar.


DICA: Para a calda não açucarar misture o açúcar e a água na panela e limpe a borda com um pincel. Coloque no fogo e não mexa mais.

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