História dos Macarons
(Autor desconhecido) |
Como
a maioria das preparações clássicas, a origem do macaron não é clara e tem
séculos de história. Apesar do nome francês, acredita-se que a receita original
seja italiana, e tenha surgido em algum monastério, sem uma data precisa - o
nome macaron derivaria do italiano maccherone e do veneziano macarone
(massa). Somente durante a Renascença, Catarina de Médici, ao casar-se com
Henrique, Duque de Orleans, leva essa iguaria à corte francesa. Já os franceses
clamam que a receita já era confeccionada anteriormente nos monastérios de
Cormery, França, desde o ano de 791. De uma forma ou de outra, no início os
macarrons eram apenas "biscoitos" de amêndoas sem qualquer recheio.
Durante
o séc. XVII os macarons foram comumente confeccionados pelas Carmelitas, que
seguiram os princípios de Theresa D’Ávila: “Amêndoas são boas para as jovens
que não comem carne.” Durante a Revolução Francesa, duas freiras
especializaram-se no preparo e comercialização dos macarons, tornaram-se
famosas e passaram a ser chamadas de Souers Macaron (Irmãs Macaron).
Já
no séc. XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Pâtisserie Ladurée introduz
um recheio cremoso aos macarons, que assumem assim a forma como o conhecemos
atualmente.
Independentemente
da origem, os macarons resistem até hoje e figuram nas melhores confeitarias do
Brasil e do mundo.
Fica a dica: Para quem quiser provar os macarons da famosa Pâtisserie Ladurée a rede inaugurou a sua primeira loja brasileira, ela fica no shopping JK Iguatemi. Agora se não quiser ir tão longe faça sua encomenda comigo, será um prazer!
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